Bahan:
- 3 lembar daun jeruk
- Garam, gula secukupnya
- 2 Buah tomat ukuran sedang
- 1 ruas lengkuas
- 1 Batang sereh, memarkan
- Jeruk nipis secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 3 Butir telur rebus
- 3 Buah kentang rebus
- 500 gram daging sapi
- Bawang goreng secukupnya
- santan kelapa hasil dari 1/2 butir kelapa
- 1 cm kunyit, Dibakar biar harum yap
- 5 buah kemiri
- 5 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
Yang harus Dihaluskan:
Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga empuk,kalo keras enggak enak.Habis itu,potong dadu kalo bisa Jangan buang kaldunya.
- Tumis bumbu yang di haluskan sampe aromanya harum, trus masukkin daging yang udah dipotong-potong, aduk sampe merata.
- Tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, garam dan gula. trus masukkin semua bahan mulai dari tumisan sampe daging ke dalam kaldu rebusan daging.
- Tambahkan santan dan aduk sampe merata. Masak sampe daging terasa empuk dan kuahnya mulai menyusut.
ummm, mungkin cuma segini ajah kali yak.mimin ijin pamit.SAMPAI JUMPA DIRESEP SELANJUTNYA!
kalo mau liat sejarah soto betawi bisa klik disini
0 comments:
Post a Comment